いろはのこだわり

明治26年創業
創業当時の写真
肉のいろは 五番街本店は明治26年の創業から約120年、高田の肉屋として城下町高田の皆さまの食卓を彩る精肉店として、地域のお客様に愛されてきました。

昔ながらの変わらぬ味、そして今の時代に合わせた新しい味を作りながら、一人でも多くのお客様に"美味しい"と言っていただけるお肉、お惣菜が提供できるよう日々『お肉』に対して真剣に取り組んでおります。

一頭買いによる品質管理と熟成

一頭買いによる品質管理と熟成 当店では地元新潟の和牛を一頭買いし、自社管理のもと熟成して美味しい状態でのご提供を心がけています。自社管理・熟成については何代にも渡って受け継がれてきた経験とノウハウの蓄積により、お客様に自信を持ってオススメできるお肉の提供に繋がっております。

一頭買いだからこそ出来るのが、希少部位のご提供です。一頭の牛からほんの僅かしか取ることの出来ない特別な部位を皆さまにぜひお試しいただきたいと思っております。

日々の食卓を彩る手作りのお惣菜

日々の食卓を彩る手作りのお惣菜 昔ながらの味を楽しめるのが当店のお惣菜。何年、何十年と変わらぬ製法で手作りしてきたお惣菜は、昔からのお客様はもとより、新しいお客様にも大変ご好評をいただいております。今晩のおかずの一品に加えて頂けるよう、毎日作りたてをご用意しておりますので、ぜひお試しください。

肉のいろはが老舗と言われる理由